Zutaten:

  • Zutaten für 4 Personen:
  • Nudelteig:
  • 30dag Mehl,
  • 1 Ei,
  • zirka 6 EL warmes Wasser,
  • 1 EL Öl,
  • Salz.

Fülle:

  • 20dag Kletzen,
  • 20dag Bauerntopfen,
  • 15dag Staubzucker,
  • 1 P. Vanillezucker,
  • etwas Zimt,
  • Rum.
Kletzen

Zubereitung:

Für den Teig:

Mehl, Ei, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten und kurz rasten lassen. Eine Rolle formen, mit der Teigkarte kleine Portionen abschneiden. Die Portionen schön flach ausrollen, mit Fülle belegen und Nudeln formen.

Für die Fülle:

Kletzen weich kochen, fein faschieren, den Topfen am besten mitfaschieren, zuckern und mit den restlichen Zutaten feinabschmecken. Falls die Fülle zu weich ist, etwas Semmelbrösel dazugeben. Die Nudeln in kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten kochen. Mit zerlassener brauner Butter servieren.