In der kalten Jahreszeit heizt einem der Apfelpunsch mit Honig so richtig ein. Ideal auch für Kinder!
Zutaten:
- 0,75 l Apfelsaft (Lavanttal)
- 0,75l Wasser
- 1 Teebeutel Früchtetee
- 10 Nelken
- 1 Zimtrinde
- 150g Honig
- 2 Zitronen
Zubereitung:
- Für den Apfelpunsch das Wasser mit dem Teebeutel, den Nelken und der Zimtrinde 5 Minuten aufkochen lassen.
- Honig, Zitronensaft, und Apfelsaft dazugeben und bei niedriger Hitze noch eine halbe Stunde ziehen lassen. (Der Punsch darf nicht mehr zu heiß sein, da sonst die wichtigen Inhaltsstoffe des Honigs verloren gehen!
- Dann abseihen und eventuell noch den Apfelpunsch mit Honig abschmecken.
Tipp: Für eine alkoholischen Variante kann man Wodka einrühren und alles zusammen 5 Minuten ziehen lassen. Außerdem kann man den Punsch auch noch mit einer Sahnehaube und einer Prise Zimt garnieren. Sofort heiß servieren.