In der kalten Jahreszeit heizt einem der Apfelpunsch mit Honig so richtig ein. Ideal auch für Kinder!

Zutaten:

  • 0,75 l Apfelsaft (Lavanttal)
  • 0,75l Wasser
  • 1 Teebeutel Früchtetee
  • 10 Nelken
  • 1 Zimtrinde
  • 150g Honig
  • 2 Zitronen
Heißgetränk

Zubereitung:

  1. Für den Apfelpunsch das Wasser mit dem Teebeutel, den Nelken und der Zimtrinde 5 Minuten aufkochen lassen.
  2. Honig, Zitronensaft, und Apfelsaft dazugeben und bei niedriger Hitze noch eine halbe Stunde ziehen lassen. (Der Punsch darf nicht mehr zu heiß sein, da sonst die wichtigen Inhaltsstoffe des Honigs verloren gehen!
  3. Dann abseihen und eventuell noch den Apfelpunsch mit Honig abschmecken.

Tipp: Für eine alkoholischen Variante kann man Wodka einrühren und alles zusammen 5 Minuten ziehen lassen. Außerdem kann man den Punsch auch noch mit einer Sahnehaube und einer Prise Zimt garnieren. Sofort heiß servieren.