Zutaten:

  • 1 kg Dinkelvollmehl
  • 1  EL Salz
  • 3/4 l lauwarmes Wasser
  • 1 Pkg. Frische Germ oder 2 Pkg. Trockengerm
  • 4 EL Apfelessig
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Sesam
  • 2 EL Leinsamen
  • 1 EL Fenchel
  • 1 TL Kümmel
  • (ca. 40 Stück)
Dinkel

Zubereitung:

Mehl mit Salz und den anderen Gewürzen und Samen mischen. Germ in Wasser auflösen dazugeben und alles gut vermischen. Den Teig kneten und etwas aufgehen lassen, mit einem Esslöffel kleine Weckerl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech formen und mit Kümmel bestreuen. Die Weckerl noch einmal kurz aufgehen lassen und bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

Unser Tipp: Die Weckerl lassen sich auch gut einfrieren und schmecken auch aufgetauter sehr gut.