Original Kärntner Reindling – Rezept von unserer Oma.

Zutaten:

  • ½ kg Mehl,
  • 10 dag Rama,
  • 5 dag Zucker,
  • etwas Rum,
  • ¼ l Milch,
  • 3 dag Germ,
  • Salz
Pogača

Zubereitung:

Die Germ mit etwas lauwarmem Wasser und einem Löffel Zucker verrühren und gehen lassen. Das Mehl salzen, mit der Germ und den anderen Zutaten zu einem mittelfesten Teig verarbeiten, der so lange abgeschlagen wird, bis er Blasen wirft. Eine Stunde gehen lassen und dann  1 cm dick ausrollen. Mit Zimt, Rosinen, Zucker und Vanillezucker bestreuen, einrollen, zu einer Schnecke formen und in einer gefetteten Form eine halbe Stunde gehen lassen. Anschließend bei 200 Grad eine Stunde backen.

Info: Auf slowenisch heißt der Reindling „Pogača“ und wird deshalb in einigen Orten Kärntens auch so genannt.