Zutaten:

Nudelteig:

  • 200g Weizen feingemahlen,
  • ½ Tl Meersalz,
  • 1 Ei,
  • 1 El Sonnenblumenöl,
  • zirka 1/16l Wasser.

Fülle:

  • 1 kg Blattspinat,
  • 40 g Zwiebel,
  • 40 g Butter,
  • 1/8l Milch,
  • 60 g Weizen feingemahlen,
  • ½ Tl Meersalz,
  • 1 Messerspitze Muskat,
  • 1 zerdrückte Knoblauchzehe,
  • 1 Dotter

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen Nudelteig bereiten (wie Kasnudel). Für die Fülle Blattspinat waschen, in kochendes Salzwasser geben und kurz kochen, Wasser leicht ausgedrücken und den Spinat fein hacken. Zwiebel würfelig schneiden und in Butter anschwitzen, mit der Milch aufgießen, Weizenmehl beigeben und gut verrühren, bis sich die Masse vom Topf löst. Spinat, Dotter und restliche Zutaten beigeben und alles gut durchrühren.

Wie Kärntner Kasnudeln füllen und ca. 8min kochen. Mit leicht angebräunten Butterschmalz anrichten.