Kürbiscremesuppe:

Zutaten:

  • ½ kg Kürgbis,
  • 1 kl. Zwiebel,
  • 1 EL Butter,
  • 2 Knoblauchzehen,
  • 2 EL (Dinkel-)Mehl,
  • 2 EL Kräuter, (Petersilie, Dill, Basilikum, Estragon, Schnittlach), fein kochen,
  • Salz, Pfeffer,
  • etwas Suppenwürze,
  • 1 B. Creme fraîche oder ½ B. Sauerrahm.

Zubereitung:

Den Kürbis würfelig schneiden, in Wasser, sodass der Kürbis gut bedeckt ist, sehr weich kochen. Die gekochte Kürbismasse fein pürieren. Die Butter in einem Topf zergehen lassen, die gehackte Zwiebel hellgelb anschwitzen lassen. Mit der pürierten Masse aufgießen und gut durchrühren. Mit den Kräutern und den anderen Gewürzen kurz aufkochen lassen, zum Schluss mit Creme fraîche oder Rahm verfeinern.

Man kann dazu auch in Butter geröstete Weißbrotwürfel, gewürzt mit Kräutersalz, reichen!