Ein Schmankerl alla Sandro aus Tarvisio

„Also quasi ein Kärntner Gericht“

Zutaten:

  • Reis für Risotto (eine Schale)
  • 1 Zwiebel
  • Kürbis (ca. 100gr)
  • 1 Salsiccia Fresca (italienische Bratwurst)
  • 1 l Suppenbrühe
  • Weißwein
  • Parmesan
  • Olivenöl
Risotto

Zubereitung:

Die kleingehackten Zwiebel in etwas Olivenöl dünsten, den Reis dazugeben und glasig anbraten. Die Hälfte des Kürbisses würfeln und mit der kleingeschnittenen Salsiccia zu den Zwiebeln geben und braten. Mit Weißwein ablöschen, und diesen einkochen lassen. Die Suppenbrühe nach und nach dazugeben und den Reis langsam unter ständigem Rühren leicht köchelnd garen.

In der Zwischenzeit den restlichen Kürbis in etwas Olivenöl, Wasser und Salz weichkochen und anschließend pürieren. Das Kürbispüree unter das Risotto rühren.

Sobald der Reis die richtige Konsistenz hat, Parmesan nach Geschmack unterrühren und servieren.

Bezugsquellen für Salsiccia: Italienische Supermärkte oder z.B.  interspar.at    gustini.at