Eier in pikanter Sauce wird in Kärnten gerne zur Jause gegessen. Eine schöne Abwechslung zu den sonst gängigen Imbissen.
Zutaten:
- 4 hartgekochte Eier
- 1 Kopf Salat
- 1/2 Liter Essigwasser
Pikante Sauce:
- 1 EL Senf
- 1 fein gehackte Zwiebel
- Salz und Pfeffer
- 5 EL Öl
- 1 EL Essig
- 1 El geriebener Kren
Zubereitung:
Man nimmt die Salatblätter und legt diese kurz in das Salz-Essig-Wasser-Gemisch und gibt sie danach in eine Schüssel. Die gekochten Eier halbieren und auf den Salat legen. Für die Zubereitung der Sauce mischt man die gehackten Zwiebeln mit dem Senf und rührt dann vorsichtig das Öl ein. Abschließend zieht man dann den Kren darunter. Zu guter Letzt gibt man die Sauce dekorativ über die Eier und lässt alles kurz durchziehen. Die Eier in pikanter Sauce mit Weiß- oder Schwarzbrot servieren.