Zutaten:
- Für 6 Personen:
- 1,50 kg Schweineschopf (Schulter oder Karree mit Schwarte)
- Knoblauch,
- Kümmel,
- Thymian,
- Lorbeerblatt,
- Pfeffer und Salz
Zubereitung:
1,50 kg Schweineschopf (Schulter oder Karree mit Schwarte) mit Knoblauch, Kümmel, Thymian, Lorbeerblatt, Pfeffer und Salz einreiben. Mit der Schwarte nach unten in die Bratenreine geben, mit Wasser aufgießen, eine halbe Stunde dünsten lassen, herausnehmen, Schwarte einschneiden, mit der Schwarte nach oben wieder ins Rohr geben. Eine Stunde weiterbraten und immer mit eigenem Saft übergießen, dazu Bratkartoffel und Krautsalat servieren.
Tipp: Für eine deftig-gschmackige Bratlfetten zusätzlich nach einiger Zeit Schweineschmalz in den Bratensaft geben, und wie gewohnt den Braten übergießen.