20 11, 2019

Schöpsenbraten

Ein knuspriger Schöpsenbraten schmeckt einfach herrlich. Vor allem in Kärnten ist das Rezept sehr beliebt. Hier ein klassisches Kärntner Rezept zum Nachkochen.

Zutaten:

  • 1 kg Schöpsenschlögel […]
7 12, 2020

Spaghetti alla Puttanesca

Das Rezept soll zu Beginn des 19. Jahrhunderts in einem neapolitanischen Bordell erfunden worden sein. Spaghetti alla Puttanesca ist eine der schönsten und zugleich einfachsten Arten, eine Geschmacksexplosion im Mund […]

26 02, 2020

Eier in pikanter Sauce

Eier in pikanter Sauce wird in Kärnten gerne zur Jause gegessen. Eine schöne Abwechslung  zu den sonst gängigen Imbissen.

Zutaten:

  • 4 hartgekochte Eier
  • 1 Kopf Salat
  • 1/2 Liter […]
26 02, 2020

Breinsuppe

Die Breinsuppe (Hirsesuppe) wird in Kärnten und der Steiermark sehr geschätzt und ist nicht nur an kalten Wintertagen ein wahrer Genuss.

Zutaten:

  • 100g  Selchspeck
  • 50g Zwiebeln
  • 100g Karotten
  • […]

25 02, 2020

Glundner Käse

Die Herstellung von Käse eine lange Tradition. Glundner Käse ist eine Kärntner Spezialität und darf eigentlich bei keiner traditionellen Kärntner Jause fehlen. Der Käse ist ein streichfähiger Sauermilchkäse […]

19 12, 2019

Hadntorte

Die Hadntorte (Heidentorte) ist eine Spezialität der Kärntner Küche. Dieses alte Hadntortenrezept ist sehr schnell zubereitet und bietet eine gesunde Alternative zu den herkömmlichen Tortenrezepten aus Weißmehl.

Zutaten:

    […]
Nach oben